田晓磊个展——异见

展览日期:2013年8月3日 – 2013年9月12日
开幕时间:2013年8月3日, 15:00
展览地点:宋庄美术馆 (北京)
策展人:方 蕾
艺术家:田 晓磊

展览海报

201307070847587767

 

田晓磊个展——异见简介

艺术家田晓磊宋庄美术馆大型video影像作品展,2013年8月3日开幕。此次展览田晓磊为我们呈现的是2007年至今之间的7件video影像作品。现实世界中造梦不易,有太多的客观限制,但在电脑中他有了造物主般的自由,可以不停的加入丰富想象力构建他的虚拟的世界。艺术家用诗意的方式在方寸的电脑中展现庞大的精神世界。

“乐园”“欢乐颂”两部作品创作于2010-2011年之间,这是两部有着丰富想象力和令人窒息的紧张感的彩色作品,从现实生活中的公司人为线索,假设了一个“欢乐”的游乐场的小岛,探讨了虚假的快乐和真实的痛苦之间的关系,“公司人”在这个消费和欲望时代生活的真正意义。“春秋”“风景三十六点五”“空了”包括新作品“关系”散发着另一种独特的的气质,全部采用黑白单色,去除材质,光影,作品弥漫着白色雾气,单纯而充满神秘感。田晓磊从中国传统文化中吸收灵感,更关注人类对终极问题的思考。在这系列作品中更多思考生命将去向何方?人们痛苦的根源是什么?欲望到了极限会怎样?是什么力量让我们不可逃脱?

艺术家用独特的艺术视角演绎他理解和不理解的事情,让动画中的一切看似无逻辑又似乎有他的存在规律,他的动画更像是一句句的疑问,留出空白,等待答案。





16. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *