云深处 (群展) | 中国画展网

云深处 (群展)

展览日期:2013年7月20日 – 2013年7月23日
开幕时间:2013年7月20日, 17:00
展览地点:上午艺术空间 (上海)
艺术家:颜 峻、于 吉

展览海报

201307152004385593

 

云深处简介

上午艺术空间最新展览是颜峻和于吉的合作项目《云深处》。开幕当天艺术家将在现场即兴合作演出,他们使用不同媒介作为素材展开工作,在空间有限的场域内进行一场别开生面的舞斗。

此次艺术家跨领域的合作,也可以被看作是他们创作思路的自我松驰,探寻更自由开放的工作状态。于吉的想法源自她对灰尘的迷恋以及近期在水泥作品上的不断尝试。现场被紊乱有度地布置,展厅内的装置是于吉近期创作的切片,与声音一起在空间中互为对方的背景。颜峻的即兴演奏从开始就被设定成了一个不足够稳定的系统,通过他的观察,干预、平衡这个系统。声音的变化在不稳定中求得平衡,又随时被打破。

同时,声音的运动引起空间振动,导致空间的空气流动,干扰粉尘的运动轨迹。自然与非自然力量授予物体本身生命力与爆发力。 至终声音与空气中的粉尘一起,缓漫地落在地面。

展览期间观众可自行决定是否播放声音。





18. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *