想象的平台——未来的幻景

展览日期:2013年7月21日 – 2013年8月31日
开幕时间:2013年7月21日, 15:30
展览地点:索卡艺术中心(台南)
艺术家:未来社

展览海报

201306252317066397

 

想象的平台——未来的幻景简介

爱因斯坦于1929年的一段话「…我不是无神主义者,我也不认为我自己是泛神主义者。我们就像一个小孩子进入一间巨大的图书馆里,里面充满用许多不同语言写成的书籍。小孩知道一定有人写了这些书,但不知道用什么方法,也不了解这些语言。小孩只是隐约猜想书籍排列方式有一种神秘的秩序,但又不知道是什么秩序。」,我们不也都像是进入图书馆里的小孩般探索着当代艺术。

未来社是由一群青年艺术家组织而成,以新兴的集群结社力量来宣告艺术家的企图心,扩张对未来世界的延伸,正如爱因斯坦的秩序探索之旅。未来社成员有王玺安、林冠名、林贤俊、高雅婷、曾雍宁、黄婉玲、廖震平、谢牧岐八位联合展出。在时间与空间的自然运行中,他们藉由平面绘画和影像为创作平台,对未来艺术之河洒下一条永无止尽的想象与期许。

王玺安,探讨绘画上的思考与空间上的视觉讨论,试图将绘画具象与抽象问题破除,成为多元感官的经验思辨。林冠名透过数字光学的影像媒介,反思观看与科学中带有诗意的那些意想不到之处,同时也对影像与现实生存空间的再现关系深入思考。高雅婷的作品中,大量的色彩与具体的形象穿插并置,用鲜艳、甚至荧光的色彩描绘大自然的风景,让观者进入一种抽离现实的视觉体验之中。林贤俊的心灵绘画,抽象符号一笔坚定完成的作品里,传统绘画的问题在获得一种舒解而稳定的承继开启。曾雍宁主要以原子笔不断地重复、繁杂而几何感强烈的图案和无限扩充效果,成为一种具有原生意义的人类学式书写。黄琬玲对于揉合流行衣着装饰与传统绘画两者间,则有其个人符号学的地域性研究。廖震平的绘画,提出对于都市景观以及人的生活里观看位置的问题,他有所反思那些生命中的观看位置。强调片刻快速、实时、片段的笔触到回归最单纯的绘画人生,谢牧岐也以细碎的速度、笔触,勾勒还原山脉的轮廓,画面中的山脉于是成为一种痕迹。

台南索卡艺术中心将于7月21日至8月31日举办【想象的平台—未来的幻景】;本次展览是未来社成立后第一次联展起点,经由这一群艺术家各自成长的原生家庭、有着相似的学经背景以及强烈对艺术的执着与热爱,在这神秘的艺术领域里并非静止不动,它正在扩张中、它正迎像着我们,邀请您一同进入这个当代艺术的未来幻景之旅。





05. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *