让·皮埃尔·雷诺 (个展) | 中国画展网

让·皮埃尔·雷诺 (个展)

展览日期:2013年5月18日 – 2013年8月30日
开幕时间:2013年5月18日, 15:00
展览地点:程昕东国际当代艺术空间 (北京)
艺术家:Jean Pierre Raynaud

展览海报

201305181436361366

 

让·皮埃尔·雷诺简介

作为“2013年中法文化之春”最重要的视觉艺术展览,法国艺术家让-皮埃尔.雷诺(Jean-Pierre Raynaud)此次将携他的最新作品来到中国,在798程昕东国际当代艺术中心展开一场艺术之旅。

让-皮埃尔.雷诺是一位重要的法国艺术家。1993年,他曾代表法国参加第45届威尼斯双年展国家馆,并获得骑士勋章。雷诺的作品不拘泥于形式,倡导打破时空的局限,充分张扬个性与自由。他的代表作“金盆”(pot doré)曾在北京故宫、柏林等地展出,后被放置在了法国蓬皮杜艺术中心。从材料扩展至建筑,再延伸至作品放置的环境,雷诺的创作具有很强的标志性和象征性。

此次这批新作是建立在艺术家在1993年“新石器时代头骨”系列作品基础之上的再创作。头骨的形象乃是人类最原始,亦是最本质的生命形式,其僵化的外表之下蕴含着巨大的心理能量。现如今,已为人父的雷诺在这些头骨上添加了各种可爱而俏皮的小物件,记录下了女儿成长的点点滴滴。满满的父爱,在这位年逾七旬的艺术家作品中表现得淋漓尽致。从粗犷到细腻,从诉诸“心理客体”到充当“情感主体”,这批作品将悚然的头骨与天真的童趣结合在一起,既传达了人类共同的情感主题,也象征着生命的延续与爱的回归。雷诺在艺术上坚持绝对的自我表达,这批作品也正是他在这一阶段真实的内心写照。





15. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *