晓.境——2013耿晓刚作品个展 | 中国画展网

晓.境——2013耿晓刚作品个展

展览日期:2013年7月20日 – 2013年8月23日
开幕时间:2013年7月20日, 15:00
展览地点:行云座画廊(北京)
策展人:范 学宜
艺术家:耿 晓刚

展览海报

201307171849089609

 

晓.境——2013耿晓刚作品个展简介

在一个阳光充足的周六中午,坐在十八层楼的窗边,望着窗外穿梭的车流,品着茶,心中悠然升起一份惬意,在这样一个午后,用放下的心去享受生活中那每一分每一秒,这就是生活、这就是不经意间的一种真实,早晨在家中看完李老十作品后突然有一种莫明的顿悟,用自己的最真诚的语言去表现生活中存在的一切,以最普通的事物唤起更多人对生活的感动。

在这个信息科技高度发达的今天,人类在物质极大化的今天,人为什么反而在紧张疲倦中失去了快乐呢?我相信物质在一定程度下,人类最终的归宿是精神家园、回归自然。人法天、天法地、地法道、道法自然,自然是人类最终回到生活中去。万法唯心,当我们在做事时,结果的不同取决于我们用一颗什么样的心去面对,心态的不同结果是不同的。华丽外表后边潜伏着危机,平凡中往往隐藏着很深的寓意,让你躁动的心静下来。你会发现曾经相识的东西,现在变得如此的不同。生活的意义有时不是那些轰轰烈烈,更多的是平淡中的一种真实。在真实中,我们去享受生活所带给我们的快乐!快乐时为那些知足的人准备的礼物,知足者常乐,从中去体会这种惬意,除却分别才能做到无心。只有坚持无心,才能明心见性!

自由是艺术创作的物境,自由亦是艺术创作的天敌!老十语录杂记。

黄翁老人画论中曰:作画当如作字法笔笔宜分明。方不致为画匠也!

在水气弥漫中发现了以干代湿的用笔,印证了古人所谓苍中取润!

黄翁在画论中谈到:阴中之阳为至阳,阳中之阴为至阴。

老十还在画论中谈及了他的一些观点:他认为林风眠是用色造意之高手。徐悲鸿能在形的造型不是吴冠中墨气较轻浮线条。

一个艺术家,如找不到一份真心,他终究不能根本,无根本一切皆为表象。





22. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *