波兰现代版画展——超出图像 (群展) | 中国画展网

波兰现代版画展——超出图像 (群展)

展览日期:2013年7月19日 – 2013年7月28日
开幕时间:2013年7月19日, 18:00
展览地点:北京时代美术馆 (北京)
策展人:韩 晓轶、牛 瑞雪、于 歌
艺术家:Janusz Akermann、Stanislaw Baldyga、Marcin Bialas、Agnieszka Cieslinska、Grzegorz Handerek、Ksawery Kaliski、Barbara Kasperczyk、Krzysztof Kiwerski、Christopher Nowicki、Henryk Ozog、Miroslaw Pawlowski、Natalia Romaniuk、Piotr Smolnicki、Krzysztof Szymanowicz、Krzysztof Tomalski、Wojciech Tylbor-kubrakiewicz、Andrzej Weclawski
主办方:北京ONE国际表演艺术周
协办方:波兰共和国驻华大使馆 (北京)

展览海报

 

 

201307180757121899

 

波兰现代版画展——超出图像简介

《超出图像》波兰版画展则是北京ONE·国际表演艺术周与波兰共和国驻华大使馆合作,由波兰马里乌什·卡扎纳基金会带来的藏品展。对于很多观看者来说,这将是链接一次大洋彼岸的艺术之旅,也是是一次丰富自我对世界和其多样性理解的独特艺术交流与体验。

Trans-这一前缀在拉丁语中的意思是超出或在另一侧,在“超出图像”(Transgraphics)这一语意中,“超出”(trans-)这一复合词的前缀蕴藏了多种潜在含义。从创作形式上看,艺术家将抽象思维转化成的图像,或将平面艺术换位融入进以人为本的媒体,借助图像在图像之外架构起更为丰富的艺术样态。超出图像在哲学上解释为超越艺术的本质,艺术创作不仅跨越了地理和文化的边界,同样也跨越了理性认知的边界。展览中还将展出的对于艺术家的访谈也可以被视为一件艺术作品,使观看者能够作品图像之外与艺术家会面。

该展览将展出17位波兰艺术家的作品,这些作品主要展现了波兰现当代版画创作中各种不同的创作技术,兼并传统与实验的方式。这些艺术实践与表达形式更好的向我们传达了如何将传统技术渗入现代技法的思考过程,以及如何逆向的将现代材料和技术嵌入进经典版画模式中。





19. 七月 2013 by 闻宇
Categories: 近期展讯 | 1 comment

One Comment

Leave a Reply

Required fields are marked *